Como Fazer um Risoto de Tomate Cereja

19.2.15

Olá meninas, 

hoje vou mostrar para vocês como eu faço um risoto de tomate cereja que é muito simples e rápido.

Ingredientes:

- Meia cebola média
- Fio de azeite 
- 900 ml de água
- 1 Caldo de legumes (você pode usar em cubos ou sazon em pó)
- Meia xícara de chá de vinho branco 
- 2,5 xícaras de arroz arbóreo 
- 12 tomates cerejas
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- Queijo ralado a gosto (eu usei mais ou menos quase meia xícara)

Modo de preparo:

1- Em uma panela esquente a água e o caldo de legumes. 

2 - Em outra panela doure a cebola no azeite até ficar transparente, acrescente o vinho branco (como eu não tinha em casa, usei saquê) e o arroz arbóreo e mexa de vez em quando até ele evaporar e soltar todo o álcool. 
3 - Vá acrescentando conchas do caldo no arroz aos poucos e deixe-o tampado. Sempre que estiver secando, coloque mais caldo até ele estiver quase cozido.

4 - Pique os tomates cerejas grosseiramente e misture no arroz. Caso ele ainda esteja um pouco duro acrescente mais caldo até ele ficar cozido totalmente.

5 - Por fim coloque a manteiga e o queijo ralado com o fogo já desligado e dê uma leve mexida.
O arroz arbóreo é especial para risotos e você pode o encontrar em qualquer mercado. O prato pode ser servido com um belo bife e batatas soutés (colocarei em breve a receita para vocês).
Espero que tenham gostado, se tiverem alguma dúvida só mandarem nos comentários que eu responderei.

Beijinhos! 

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3 comentários

  1. Sou sincera eu não sou grande fã de risoto, desde pequena que sempre preferi massa, não sei o porquê, mas sempre fui assim.
    No entanto gostei muito do seu, me pareceu muito bom.
    Eu não sei cozinhar, mas quem sabe eu vá pedir a minha mãe para fazer.
    Beijo.
    http://coisinhasdamiia.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Eu também não era muito, na verdade não troco uma massa por nada, mas de acompanhamento em casa estou gostando bastante da idéia de risotos por ser simples e saborosos! Beijos!

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